Wacana Pemekaran Kecamatan Gadingrejo Kembali Diulas Bersama Uspika dan DPRD Kab. Pringsewu

Rapat Pembahasan Pemekaran Kecamatan Gadingrejo, Rabu (22/01/2020). Rapat dihadiri oleh DPRD Kab. Pringsewu, Bagian Tata Pemerintahan Setdakab Pringsewu, Polsek Gadingrejo, Koramil Gadingrejo, UPT di Kecamatan Gadingrejo, & Ka.Pekon Se-Kecamatan Gadingrejo.

Kecamatan Gadingrejo merupakan kecamatan di Kabupaten Pringsewu dengan jumlah Pekon terbanyak, yakni 23 Pekon. Pemekaran kecamatan dirasa perlu dilakukan guna meningkatkan efisiensi & efektifitas rentang pelayanan pemerintahan.

Wacana pemekaran Kecamatan Gadingrejo telah berlangsung sejak beberapa tahun lalu, namun karena terdapat beberapa kendala, wacana tersebut belum juga dapat direalisasi. Dalam kesempatan ini, wacana tersebut diulas kembali agar proses pemekaran tersebut memiliki progres yang konkret, di antaranya dengan membentuk tim percepatan pemekaran kecamatan gadingrejo, melakukan kajian akademik dan upaya terkait lainnya.